亚洲激情+欧美激情,无码任你躁久久久久久,我的极品美女老婆,性欧美牲交在线视频,亚洲av高清在线一区二区三区

電子課本網(wǎng) 第72頁

第72頁

信息發(fā)布者:
B
C
A
D
wave 波
recognize 識別
importance 重要性
memory 記憶
source 來源
B
題干:下列哪一項顯示了母親聽到嬰兒哭聲的正常聽力過程?
a.耳朵接收聲波。
b.母親聽出了嬰兒的哭聲。
c.耳朵把聲波轉換成信號。
d.嬰兒的哭聲以聲波的形式傳播。
e.大腦將信號與記憶中的信息連接起來。
A.d-a-c-b-e   B. d-a-c-e-b   C.a-d-c-b-e   D.a-d-c-e-b
根據(jù)第一段Everything that humans hear is in the form of waves.Just as the eye sees colours in the form of light waves,the ear and the eye turn these different waves into signals that the brain can make sense of.人類聽到的一切都是以波的形式出現(xiàn)的。就像眼睛以光波的形式看到顏色一樣,耳朵和眼睛將這些不同的波轉化為大腦可以理解的信號。以及第三段第1-4行People's ability to recognize sounds improves with experiences. As the brain receives information about sounds from day to day, it stores the information in its memory. When the brain hears new sounds, it gives meaning to them based on the information already in the memory. 人們識別聲音的能力會隨著經(jīng)歷而提高。當大腦日復一日地接收有關聲音的信息時,它會將這些信息存儲在記憶中。當大腦聽到新的聲音時,它會根據(jù)記憶中已經(jīng)存在的信息賦予它們意義。
可知母親要聽到嬰兒的哭聲,首先要滿足聲音以聲波的形式傳播,然后耳朵接收到這種聲波,然后耳朵把這些聲波轉換成信號,大腦把這些信號同記憶中的信息聯(lián)系起來,最后母親辨別出嬰兒的哭聲。因此可知正確的順序應該是d-a-c-e-b。故選B。
C
題干:某些詞語或歌曲可以改變一個人的情緒,這主要是因為他的___。
A.生活方式   B.人格    C.經(jīng)歷     D.愛好
根據(jù)第三段第4-6行Often it is not the words or songs themselves that cause this feeling.The sounds are connected to happy memories for that person.通常情況下并非如此。引起這種感覺的歌詞或歌曲本身。這些聲音與那個人的快樂回憶有關??芍?,某些單詞或歌曲可以改變一個人的情緒,主要是因為與人們的經(jīng)驗有關。故選C。
A
題干:根據(jù)最后一段,對于一只耳朵失去聽力的人來說,___是最難分辨的。
A.聲音的來源在哪里
B.聲音有多大
C.當聲音開始出現(xiàn)時
D.什么會發(fā)出聲音
根據(jù)最后一段After hearing process controlled by the brain, one is to decide where a sound is coming from. One ear is usually closer to the source of a sound than the other ear is. Sound waves are stronger when they reach the ear that is closer. They also reach the closer ear first. 聽覺過程經(jīng)過大腦的控制,一是判斷聲音的來源。一只耳朵通常比另一只耳朵離聲源更近。聲波到達更近的耳朵時更強。它們也會先到達較近的耳朵。可知,兩只耳朵通過距離聲源的遠近來辨別聲音發(fā)出的方向,所以當一只耳朵失去聽力之后,他無法辨別聲音發(fā)出的方向。故選A。
D
題干:文章最好的標題是什么?
A.人類大腦的驚人事實
B.人類聽力特征
C.如何提高聽力?
D.人類是如何聽到聲音的?
通讀全文,尤其是根據(jù)第一段Everything that humans hear is in the form of waves.Just as the eye sees light waves in the form of colors, the ear and the eye turn these different waves into signals that the brain can make sense of.人類所聽到的一切都是以波的形式存在的。正如眼睛看到的是顏色形式的光波,耳朵和眼睛將這些不同的波轉化為大腦能夠理解的信號。同時結合全文內容可知這篇短文作者主要分析了耳朵是如何聽到聲音的科學道理。故選D。